1.    当前位置:首页 > 科技教育 > 科教动态

蝶舞杯风筝四艺“糊•放”比赛在钟公庙中心小学举行

作者:钟公庙中心小学 陈微刚    发布时间:2018-06-13    来源:鄞州教育网


         612日下午,2018年“蝶舞杯”鄞州•海曙青少年风筝四艺第二场联赛“糊·放”比赛在钟公庙中心小学举行。来自鄞州、海曙的9所学校28名学生参加了本次比赛。

  本次比赛是在前期学生风筝设计画面、骨架轧制基础上进行的,考究学生风筝裱糊技艺和风筝放飞两个环节技能,可以说:有勇气参加本场比赛的学生都是传统风筝制作的佼佼者。在风筝裱糊技艺赛中,学生独立完成风筝画面与风筝骨架的粘合与整形,制作时间2小时,制作完成后,裁判依据裱糊质量、造型结构、气动特性、外观效果,四项指标现场评分。

  裱糊活动中,学生们仔细研究、认真裱糊,都拿出了自己的看家本领,在有限的时间里发挥出自己的最佳水平,完成一件件高质量的成品风筝。随后进行风筝放飞赛,由于放飞时风力低于一级风,放飞比赛以瞬间测角的形式进行,多数学生发挥较好的水平,放飞技能在前期基础上又一定的提升。

  本次“蝶舞杯”鄞州•海曙青少年风筝四艺联赛上半年两场比赛已顺利完成,下半年联赛将先后在横溪镇中心小学、古林薛家小学进行,期待同学们在愉快的风筝活动中收获更多的技能。

1 糊风筝 5G6A8698-1.jpg

2 5G6A8732-1.jpg

3 放风筝 5G6A8742-1.jpg

4 5G6A8766-1.jpg