1.    当前位置:首页 >> 科技教育 >> 科教动态

小小镇安娃,登陆大奖台

作者:赵海波   发布时间:2019-11-18   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小  ]  视力保护色:


       10月26日,在嘉兴举行的由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办的2019年全国航空模型公开赛上,来自鄞州区镇安小学的小飞手张屹同学夺得多轴无人机竞速(F9U)青少年第三人称组第一名。

当天,嘉兴天旭航空基地赛场上阵风达到5级,已经影响到多轴无人机的正常飞行,赛委会临时调整了飞行的路线,张屹同学第一次参加国赛,又是首轮第一个出场,显得有点紧张,飞行线路偏离,第一轮成绩被取消;由于比赛是两轮取最好成绩,这样情况就变得非常严峻。这时,张屹同学及时调整心态,顶住压力,最终1分02秒完美完成飞行任务,夺取冠军!

镇安小学航模队遥控社团成立于去年9月,今年10月先后参加了浙江省车辆模型冠军赛和全国航空模型公开赛,王悠捷、毛盘道同学在省车模赛中夺得了1/22电动拉力竞速赛A、B组第一名,摘得桂冠。张屹在全国航模赛中夺得多轴无人机竞速(F9U)青少年第三人称组第一名。为什么这个年青的航模遥控社团能取得如此喜人的成绩呢?两个字“坚持”!每天到校后至上课前和放学后至5点半,航模队的队员们都在练习,除了学习日训练,他们还在双休日、暑假在校集训,不单在学校刻苦训练,他们还在家里搭起简陋的场地模拟比赛现场,利用在家休息的时间训练。成功让他们深深地感受到了:收获离不开坚持,离不开付出!

同时,也感谢鄞州区青少年科技辅导员协会和学校、家长的大力支持!是区青少年科技联赛平台为孩子们提供了大赛经验和成长空间;是学校给予的技术与经费支持使学生走得更远;所有学员家长的通力合作与辛勤付出,和每个队员的坚持与努力,使镇安小学的科技之花越开越鲜艳!

1-20191031082249.jpg

主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上