1.    当前位置:首页 >> 普教研究 >> 教研信息

以问题为核心 让素养落地

作者:中小学美术   发布时间:2019-01-11   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


2019110日,鄞州区中小学美术高端班的老师们又一次聆听了“大咖”的讲座——首都师范大学亚洲美术教育研究发展中心副主任、美术教育学段鹏博士。本次活动在鄞州区德培小学进行,除了高端班老师参加外,活动还吸引了大市内很多美术老师前来参加。

图片1.jpg

段博士带来的《核心素养时代美术学科的教与学》给我们分享了三方面的内容:核心素养美术教育提出来的关键背景、核心素养基本方法建议、基于核心美术教学案例分享。作为一线美术教师,始终将核心素养贯彻在基础美术教育中,三个不同版本的教学案例分享,让我们深受启发。美术课程中离不开问题,强调美术课堂中的问题要从生活中来,一个好问题是对学生个性化的理解,而不是老师想要的问题的答案。最后,段博士以初中美术课程中的一课为例,结束了本次讲座。

作为一线的美术教师,段老师的讲座有效直观的帮助我们深入理解“核心素养”,在课堂上如何用知识技能来解决课堂问题,我们一线教师要引导学生带着自己的想法去思考课堂问题,发散学生美术课堂思维。这样的讲座理论与实践结合,让我们受益匪浅。

活动结束,宁波市鄞州区美术教研员周信达特级教师进行了总结,相信这次的高端班在这么多专家的引领下会越来越强大!

(高端班学员:鄞州区学士小学 陈霞)


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上