1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 本地信息

澳大利亚冈尼达郡查菲市长一行莅临鄞州实验中学考察

作者:鄞州实验中学 余佩琴    发布时间:2018-03-12    来源:鄞州教育网


  3月9日下午,在卜明长副区长、区府办许佳锋副主任、区教育局王建平局长等相关领导的陪同下,澳大利亚冈尼达郡查菲市长、圣玛丽中学校长一行莅临鄞州实验中学考察访问。

  在李优治校长的陪同下,澳大利亚访问团一行参观了学校的各类社团、手工艺展厅,体验了心理课程和软笔书法,参加了手工制作,品尝了中国茶等,访问团对学校开展如此丰富且有特色的拓展性精品课程赞不绝口。

  随后,访问团欣赏了鄞州实验中学校庆十周年的宣传片,李优治校长介绍了学校概况和办学特色。“德育导师制”“全面课程制”“自主学习制”的三大办学特色,“品正学芳”为核心的校园文化,网络教学、体育艺术的特色教育,“多元激励制”“家校共育制”的新的办学策略等,得到了澳大利亚同行们的高度赞赏。

  最后,澳大利亚冈尼达郡查菲市长和校长们就加强校际交流与合作交换了意见,为今后双方在未来开展教育合作、国际文化交流等项目奠定了良好的基础。