1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

绽放在冬日里的冰花

横幼开展冻冰花活动

作者:周海红    发布时间:2018-01-10    来源:鄞州教育网


“俗话说‘小寒大寒,滴水成冰’‘小寒大寒,冷成冰团’。这几天是今年最冷的时段,为了激发孩子们的科学探索兴趣,培养孩子的动手能力,1月10日,鄞州区横溪镇中心幼儿园在这个寒冷的冬日里开展了一次“冻冰花”制作活动,让孩子们感知水的三态变化,感受冬天带来的快乐。

教师们将制作冰花自然融入课程,结合幼儿年龄特点开展教育活动,孩子们在制作冰花的过程中,收集材料、自己动手、大胆尝试,在冻冰花过程中,孩子们开动脑筋,找出家里各种废旧物和不同形状的容器用多种方法、多种材料探究出了属于自己的独一无二的冰花作品。等到第二天来园时,孩子们拿着形状各异的冻冰花,在爸爸妈妈的帮助下,高高地挂起来,一个个造型新颖、色彩鲜艳、创意非凡的冰花,宛如一件件精美的艺术品,将幼儿园装扮的格外美丽。那五彩缤纷的冻冰花在晨光的照射下显得晶莹剔透、分外可爱,为幼儿园的冬景增辉增色。

本次活动培养了孩子们探究科学的精神,激发了孩子对大自然的热爱,同时也感受到了冬季季节特点,给孩子们的童年留下了美好的回忆。