1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

阳光体育 你我同行

作者:钟公庙嵩江学校 陈学谦    发布时间:2018-06-19    来源:鄞州教育网


6月15日上午,伴随着欢快而富有节奏的音乐声,钟公庙嵩江学校顿时沸腾起来了,同学们迅速迈着矫健的步伐来到操场,进行着各种各样的活动:跳大绳、踢毽子、打篮球等,操场瞬间变成了欢乐的海洋。正值2018年俄罗斯世界杯,同学们穿上红十字会捐赠的足球服,那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。

为深入开展阳光体育运动,增强学生体质,响应国家提出的“中小学要每天锻炼一小时”的倡议,嵩江学校积极倡导让学生走出教室,走到阳光下,享受阳光,享受运动带来的快乐,结合嵩江学校场地限制,俞校长决定在阳光活动中融入学校特色,在阳光活动中找到乐趣,融合花样跳绳、趣味毽子等活动,更有“达标运动会”让学生在快乐中享受体育运动带来的乐趣。

嵩江学校非常重视阳光体育活动,学校除规定开足体育课外,对早操、大课间活动、体育活动等活动的质量都提出了严格的要求。活动期间,各班班主任和体育老师具体负责活动的组织和指导,值周老师现场监督。根据学生的年龄特点和兴趣爱好,各班班主任采取了丰富多样的活动方式。每当阳光体育活动的时候,校园里出现一片生机勃勃的场面,同学们各个都在彰显着自己的个性。

阳光体育活动的开展,小学生在体育锻炼中将收获健康、友谊、快乐,开展阳光体育活动是旨在带领学生强健体魄、让生命充满生机,能够以积极向上的精神状态投入到学习和工作中。充分展示了积极向上的校园风貌,促进我校学生全面发展和健康成长,形成自己的特色,让阳光体育活动成为我校一道亮丽的风景线!

IMG_8491.JPG

IMG_8498.JPG