1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

小小勇士进“晴天”

作者:张芳琴    发布时间:2018-10-11    来源:鄞州教育网


    10月10日,潘火街道格兰晴天幼儿园举行了“我是小勇士”的特战训练活动。本次活动为期两天,并与园本课程“勇之花”相结合,帮助孩子们树立了勇敢、坚强的品格。

  10日上午,中大班的孩子们早早地来到了幼儿园,换上小军装,戴上小军帽,早上9点整,大家在教官的带领下来到操场进行升旗仪式,当奏响国歌时,“我是一个兵”的解放军叔叔用标准的动作将国旗升上了蓝天,孩子们随着音乐唱起了国歌,这次不同寻常的升旗仪式在孩子的心中留下了深刻的印象。紧接着,在园长妈妈的祝词下,孩子们就进入了紧张又严谨的特战营训练当中。

  首先学的第一项是站军姿:立正、 站好、背挺直、小手放在裤腿两侧。孩子们一个个学着教官的样子一动也不动。第二项就是敬礼,孩子们将小手伸的笔直,放在自己脑袋旁。在放松之余,教官带着大家唱歌、跳舞,又讲了关于国旗的相关知识,让孩子们更好地认识了国旗,了解了我们祖国。

  11日,教官带领大班幼儿进行了反恐战术模拟演练,中班孩子学习了过障碍。下午3点整,这群小勇士向父母们进行了特战营演练汇报,最后在家长们的热烈鼓掌中每个孩子都得到了小勇士的奖牌。

  通过这次训练,幼儿园的小朋友在心里种下了“当兵最光荣”的种子,也相信在接下来的学习与生活中,孩子们会将军人勇敢、坚韧的精神贯彻到底。