1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

今天,我为消费者代言

作者:五乡镇中心幼儿园 杜燕   发布时间:2019-03-15   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  3月15日是世界消费者权益日,为了提高幼儿的食品安全意识,让幼儿有简单分辨健康食品的能力。13日上午,五乡镇中心幼儿园南园的孩子们浩浩荡荡的前往超市开展了“3.15超市商品大调查”的活动。

  活动前期,各班的老师就针对本次的调查活动事先让幼儿了解了相关的食品安全知识。绿色环保标志长什么样?三无产品是指哪几样东西没有在包装袋上呢?如果不小心购买了劣质食品,我们应该怎么办呢?帮助孩子们学习正确选购健康合格的食品。

  “老师快来看,我找到了S样式的合格标志”,“我这里的玩具上面也有CCC标志”,在超市里孩子们兴奋的声音不绝于耳,今天的他们怀揣着爸爸妈妈给他们的10元现金,是一个真正真正的消费者。买东西先要找标志,然后看有没有生产日期,过期了没有。带着这样的想法,孩子们以5人为一组,一名家长或老师领队监督,在确保孩子安全的前提下,让孩子自己独立选购商品进行交易,让健康消费成为孩子的一种习惯。

  在对商品进行调查之后,孩子们也想把这种健康的消费模式传达给身边的每一个消费者,怎么办呢?孩子们就自己来做传单,并在离园的时候发放给每一个爸爸妈妈,让他们也做一个合格的消费者。本次活动的开展不仅启发了孩子初步的科学消费意识,培养了健康的消费习惯,更是增强了孩子的维权意识。12315,我为消费者代言!


主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上