1.    当前位置:首页 >> 教育信息 >> 校园传真

鄞州区初中体育教师课堂教学能力提高专题培训举行

作者:沈继光 教研室 俞培明   发布时间:2019-03-15   来源:鄞州教育网   文字显示:[ 放大 | 缩小 ]   视力保护色:


  2019年3月14日上午,鄞州区初中体育教师课堂教学能力提高专题培训第二次活动在鄞州实验中学举行,本次活动特邀宁波市骨干教师胡幸儿、鄞州区骨干教师周鲁、陈昌福、鄞州区青年团队指导教师陈小飞、邓素娟、沈继光参与点评指导。

  本次教学展示内容为体操:侧腾跃,鄞州实验中学毛晓蕾、鄞州外国语中学阮林峰老师采用“同课异构”的方式进行展示、交流。同样的教学内容,由于教师对教材的理解不同,以及教师自身教学风格的差异,形成了不同的教学特色。毛老师课堂教学设计细致、新颖,考虑全面,动作示范标准到位,教学中注重保护帮助技巧,效果显著;阮老师结合自身风趣幽默地特点,循序渐进地开展导入教学,以解决“提臀”为重点开展教学,教学氛围浓烈。

  随后,团队指导教师分别就体操侧腾跃动作的项目特征、动作技术和教学方法等方面进行交流指导。胡幸儿老师针对课堂教学器材的有效使用上提出了改进建议,周鲁老师结合保护与帮助的技巧,教学亮点的设计等方面进行专项指导。

  通过教研活动的形式,开展提高教学能力的培训,旨在商讨教学中的疑难问题,研究教学环节设计的有效性,通过听课评课,课前指导、课后改进,使参加培训的教师对教学内容的理解和把握有了一个新的认识,对今后如何审视现行的体育课堂教学起到了一定的借鉴作用。

  鄞州区初中体育教师教学能力提高活动的持续开展,整合、优化了鄞州区体育骨干教师资源,实现了资源共享、优势互补,促进了鄞州区优秀初中体育教师团队的交流与合作,为鄞州区青年体育教师的课堂教学能力提升起到了切实有效的作用。


1 (2).jpg



主办单位:宁波市鄞州区教育装备与信息管理中心
本站域名:www.nbyzedu.cn 浙ICP备05018215号
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上