1.    当前位置:首页 > 教师进修 > 信息快递

感知 体验 提升——记《幼儿园教师一日活动的规范组织与实施》24学时B班培训

作者:江东中心幼儿园 孙佳佩    发布时间:2018-06-14    来源:鄞州教育网


 为更好地促进各幼儿教师一日活动规范组织与实施,形成良好的保教规范理念,加强区内幼教同行之间的交流学习,根据浙江省教育厅中小学(幼儿园)教师专业发展培训平台报名情况,鄞州区教师进修学校组织了为期3天的“幼儿园教师《一日活动的规范组织与实施》24学时”B班培训活动。

  本次活动共分三大模块,由许宏亚老师主讲的“规范一日活动关注生活环节”,结合理论引领向学员们梳理知识点,结合实际案例分析现状,让学员们知道班级工作的内容及其重要性。林昔娜老师带来的“幼儿园游戏化韵律活动在一日生活中的应用”向学员们展示了音乐活动中有趣的韵律活动,通过感知、体验,充分调动学员们的积极性,在与老师一起听一听,编一编的过程中,感受游戏化的韵律活动。本次活动还受到了首南中心幼儿园的大力支持,向学员们展示了公开观摩活动,通过参观环境、教学活动观摩、全园区域活动观摩与教研活动,学员们实践学习,为老师们提升了一日活动的组织实施能力。

  本次活动的顺利开展,让所有参训的老师们都受益匪浅,有机会来聆听这些有经验老师的讲座、教学活动组织,开拓了视野,也帮助老师们思考与反思,让老师们对一日活动的组织与实施有了更深一步的认识。教师,是终身学习的,要不断去学习,去反思,去改进,跟随着先进理念的脚步,不断去实践,才会更好地发展,成为更专业的教师。

initpintu_副本.jpg