1.    当前位置:首页 > 教育信息 > 校园传真

筑梦新时代,雄鹰展翅飞

作者:鄞州区实验小学教育集团    发布时间:2018-01-10    来源:鄞州教育网


近日,宁波市鄞州区第十次少代会隆重召开,来自全区的300多名少先队员代表、少先队辅导员代表和少年儿童工作者代表肩负使命、意气风发共赴盛会。鄞州区实验小学自然也不例外。

鄞州区委副书记、区长陈国军,共青团宁波市委副书记、市少工委主任张义廉,中共鄞州区委副书记、政法委书记朱法传,鄞州区人大常委会副主任胡开通,鄞州区政协副主席华志苗等出席了开幕式。

少代会上表彰了部分的先进个人。其中鄞州实小的姚静静老师当选了“十佳少先队辅导员”。姚老师曾在鄞州区第六届德育专项个人课题优秀成果评审中获得二等奖。在少先大队这个平凡工作岗位上她积极开展素质教育,努力让孩子们的童年多一些美好。为了未来的希望,她愿意把一切爱心献给可爱的孩子。

在“筑梦新时代 雏鹰展翅飞”主题队会的演出中,鄞州实小与鄞州区横溪镇中学共同表演舞蹈《中国醒狮》。来自实小的11位小伙子们精神抖擞,每一个动作都非常的气势恢宏,让在场的领导们和辅导员们都感到了精神倍增。醒狮给人展现了狮子的活灵活现.鼓声节拍强劲有力,浑厚,响亮而振人心灵.作为一支开场舞,鄞州实小的孩子们展示出了鄞州好少年朝气蓬勃,豪情万丈的精神面貌。

会后,鄞州实小的何艳老师带领第九代表团学习讨论了区委领导和团市委、市少工委领导讲话并讨论了工作报告。实小的少先队员们都积极发表了自己的想法。

在这次活动中收获最大的是实小的应宇洋同学,他被光荣的当选了鄞州区第四届红领巾理事会成员。他非常自豪,他说自己非常荣幸能够参加这四年才举办一次的少代会,并且还当选了理事会成员,如今的他肩上的责任又多了一些,回到学校不仅要成为全体同学的好榜样,还要将少代会上所学到的精神和同学们一起分享,在今后的学习道路中更加的善学多思,弘扬奋斗精神,好好学习,长大后报效祖国和人民。

还有实小的纪佳易和沈星同学,她们表示能够有机会参加少代会,非常激动。她们说:“上午的队会表演非常震撼人心,给自己留下了非常深刻的印象,回去以后一定和同学们分享。在学习路上会更加脚踏实地,做好每一件事,积少成多,聚沙成塔,不焦躁,不浮夸,有毅力,有恒心,要不畏艰难,传承艰苦奋斗的革命传统,始终保持乐观向上,奋发进取的精神状态。”

北校区的徐睿同学也发表了自己的感想,他表示自己也是第一次参加如此盛大的少代会,能作为学校的少先队员代表感到非常的荣幸,在接下来的学习生涯中,不忘红领巾的光荣使命,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

区第十次少代会圆满落幕了,相信这一天会成为所有少先队员成长中难以忘记的回忆。