1.    当前位置:首页 > 科技教育 > 科教动态

鄞州区青少年机器人科技辅导员会议在首南一小召开

作者:首南第一小学 杨国恩    发布时间:2018-03-13    来源:鄞州教育网


        3月12日下午,鄞州区青少年机器人科技辅导员会议在首南第一小学召开。全区十四所开展机器人科技活动的中小学科技教师参加了本次会议,区青少年科技辅导员协会徐卫东秘书长主持并召开本次会议。
        会上,徐老师以自己真实事例向大家分享:开展中小学机器人科技活动对孩子远期成长的巨大意义。接着大家互相交流各校在开展机器人人活动遇到的困难和解决的办法。
        徐老师解读2018年宁波市青少年电脑机器人竞赛规则与报名须知,使大家对本次比赛规则了解更加清晰、透彻。针对2018宁波市青少年电脑机器人竞赛有关要求,徐老师建议各校从本校实际出发,选择适于学校、学生持续发展的项目参赛,鼓励校间交流、校级合作,共同探讨、互帮互助、资源共享、共同进步。
       随后,简介鄞州区近年来机器人开展情况与特点,介绍多年开展的国内独有、鄞州首创的机器人科技特色活动——爱心接力赛,讲解竞赛规则与赛程安排,鼓励大家积极参与,在参与中创新,在创新中发展,以实际行动诠释“以项目为依托,以活动为载体,以培训为基础,以竞赛为平台,以提高我区青少年机器人的水平”的理念。

2-5G6A4941-2.jpg